Когда и как главный врач государственного онкодиспансера заработал более полумиллиона гривен “частной практикой”? А еще — трудоустроил сына к себе под крыла и забыл указать в декларации его зарплату...
 

Многим жителям Чернигова и области известен Валерий Зуб, главный врач Черниговского онкодиспансера. Согласно официальным данным, он — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, депутат Черниговского областного совета минувших созывов, а сейчас — еще и кандидат в депутаты Верховной Рады.


 Впрочем, кое-какие факты относительно г-на Зуба нужно знать тем, кто собирается поддерживать его выдвижение на этот серьезный и ответственный пост.

Частная практика без отрыва от государственного онкодиспансера?
 
 
Начнем с увлекательной декларации о доходах и имуществе Валерия Алексеевич за 2018 г.Примечательно: при официальной зарплате в размере 247 678 грн за 2018 год Валерий Зуб получил более полумиллиона гривен (580 тыс. 655 грн) дохода от предпринимательской деятельности — как “ФОП Зуб Валерій  Олексійович”

Получается, что место главного врача в областном онко-диспансере — вовсе не основное для него — в разрезе получаемых доходов? И частная практика дает доход более чем вдвое больший?  Однако...

А сколько же времени тратит заслуженный врач на оказание частных услуг, и когда успевает руководить государственным учреждением? И вообще — это законно?
 
 Кроме того, в своей декларации Валерий Зуб указан доход, полученный  от медицинской фирмы   СИММЕД в размере 12+ тыс. грнНа сайте этой частной клиники СимМед Валерий Зуб указан в числе врачей:

Ходят упорные слухи о том, что пациентов государственного онко-диспансера г-н Зуб активно склоняет к тому, чтобы обслуживаться именно в частной клинике — за деньги, разумеется (цены можно посмотреть здесь)

Отец за сына не отвечает. Хотя и взял его под крыло

Супруга г-на Зуба, Оксана, согласно декларации,  трудится в Департаменте финансов Черниговской ОГА. Опять таки, согласно декларации, семья владеет двумя квартирами и земельным участком в с.Вознесенское, двумя авто (Рено Логан и Джили Эмгранд), также у супругов есть некоторые суммы средств наличными, у г-жи Зуб есть пакет акций.

Словом, практически идиллия. Вот только нарушают ее некоторые нюансыКстати, согласно данным декларации, один из сыновей семейной пары, Александр Зуб, тоже трудоустроен в Черниговском онкодиспансере. 

Правда, почему то “не предоставил” данные о своей зарплате в этом учреждении. Вот удивительно, а как же требование Закона? Неужели папа — главврач не имеет возможности для того, чтобы уточнить зарплату сына, которую тот получает в подчиненной г-ну Зубу больнице?
 
 “Харрасмент на оба ваши дома!”Семейную идилию подрывает и неоднозначная репутация Зуба-старшего среди женщин — сотрудниц онкодиспансера.

 Про местного “Харви Вайнштейна”  уже пишут в социальных сетях — причем пишут люди, хорошо знающие Валерия Алексеевича:

Что ж, уже указанный набор фактов говорит о том, что деятельность и личность Валерия Зуба, который собрался баллотироваться в народные депутаты, подлежит тщательной проверке.

Кстати,  по слухам, в народе главного врача Черниговского онкодиспансера называют “кровавый доктор”. Интригует? Что ж, это — тема следующей публикации.